東京茗渓会
懇親会・親睦会
2016年7月20日(水)
19:00~
第13回茗渓・筑波大学産業人会
「味覚のメカニズムとおいしさ -乳製品の料理への活用-(仮題)」 住正宏氏 (森永乳業株式会社 お客さまサービス部長)
今夏の首都圏の水不足が心配される今日この頃ですが、皆様お元気にお過ごしでしょうか。
さて、毎月第3水曜日に開催しております「茗溪・筑波大学産業人会」。次回7月20日は、森永乳業株式会社 お客さまサービス部長 住 正宏(すみ・まさひろ)さんにご登場いただき、「味覚のメカニズムとおいしさ(仮題)」をテーマにお話しいただけることとなりました。
住さんは、第2学群・生物学類を卒業の後、1992年に環境科学研究科を修了して森永乳業に入社し、応用技術センター所長からお客さまサービス部長と、皆が良く知っている森永乳業の商品の開発・消費・利用を支えるお仕事の中核を担って活躍されている方です。当日は、専門的な「味覚」のお話から日々の生活に直結する「乳製品の料理への活用」まで、幅広い話題をご提供いただける予定です。
皆様、この機会を逃すことなく、お誘いあわせのうえ、是非ご出席ください。(なお、この「案内文」を多くの対象者に拡散していただければ幸いです。)
- 参加呼掛け対象者
- 東京教育大学・筑波大学・筑波大学大学院・図書館情報大学を卒業し、現在民間企業もしくは官公庁にご所属、もしくは、フリーランスとしてお仕事をされている方(茗溪会の会員か否かは問いません)
- 主な内容
- 実施会ごとにテーマを設定し、そのテーマの有識者(卒業生)による話題提供(業界情報・時事問題・経営管理知識 等)
参加者相互の自由交流会(簡単な飲食を用意) - 会場
- 茗溪会館 4階 筑波・新泉の間(文京区大塚1丁目5-23)
(懇親会は、1階 レストラン) - 実施日時
- 毎月第3水曜日 19:00~21:30(原則)
- 参加料
- 2,000円(飲食代相当分)
- 次回実施概要
- 2016年7月20日(水)19:00~21:30
テーマ:「味覚のメカニズムとおいしさ -乳製品の料理への活用-(仮題)」
話題提供者:住 正宏氏(森永乳業株式会社 お客さまサービス部長
第2学群 生物学類1990年卒、環境科学研究科1992年修了) - 今後の予定
- 8月17日、9月21日、10月19日(毎月第3水曜日)
(その都度ふさわしい話題提供者を見つけ、テーマを設定する予定です) - 参加申し込み要領
- (飲食物用意の必要上)できるだけ事前に、下記のメールアドレスに、「○月○日 産業人会 参加希望」と記載し、「氏名」「卒業学群・学類/卒業年」をご記入のうえ、お申込みください。
- 問合せ先・その他
- 茗溪会事務局:tokyo@meikei.or.jp
*「東京都茗溪会」は、2013年に、それまで28組織に分かれ活動が停滞しがちであった東京都内の茗溪会支部を統括する形で発足した筑波大学・東京教育大学の卒業生による会です。